彩繪村.JPG

今天趁著好天氣,跑到頗有名氣的彩繪村來玩玩~~果然人潮是絡繹不絕

 彩繪村在台中市南屯區春安路56巷,是一老舊眷村這些彩繪是由一位高齡86歲的黃永福先生所繪製而成。他從978月開始彩繪這個村落的外牆,至今已經畫了一年多了

天馬行空的動物.JPG

彩繪村在經過網友流傳後,已吸引非常多的人潮前往。雖然黃老先生的繪畫並不能與一般畫家相比,但其繪畫的風格讓人感覺純真不做作,極有個人風格。

鮮豔的彩繪.JPG

黃老先生的彩繪非常的鮮豔,他所使用的顏料是水泥漆,幾乎把能畫的地方都塗上色彩…

豬哥亮.jpg

他還有畫很多名人喔!這個豬哥亮超經典的…

蘇蓉蓉.jpg   楚留香.jpg

楚留香跟蘇蓉蓉也在這裡出現了…黃老先生應該當年很愛看楚留香吧!

團團圓圓.JPG

團團圓圓也來插一腳…

比卡丘的朋友嗎?.jpg

有很多不名生物,我覺得最下面黃色的這一隻好像皮卡丘喔…

 彩繪標語.jpg 

彩繪村裡有很多標語喔像這個『身體保重才是本錢』說的可真好…

彩繪村在台中嶺東科技大學附近的巷子裡,有空可以來尋找看看這個可愛純真的地方真的不賴喔~~

 

 

 

 

 

 

pingaqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()